「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

5月17日(水) 学習の様子

切る準備ができたら、いよいよ炒めます。どの順番で炒めていけばよいのかわかりましたか?大事なのはなぜその順番で炒めるのか…忘れずに覚えておきましょうね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(水) 学習の様子

野菜の種類によって切り方を変えました。火の通り方もちがうので、工夫して切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日(水) 学習の様子

6年生最後のクラスの調理実習です。
まずは野菜をきれいに洗い、皮をむきました。
下準備も大事ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日(火) 学習の様子

全部炒めたらお皿に盛り付けます。
みんなそろったら、「いただきます!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(火) 学習の様子

自分で自分の食べるスクランブルエッグを作ります。
卵を割って、混ぜます。上手に割れるかドキドキ…。
ふわっふわに炒めるのは難しいですが、上手く炒めることはできましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/11 期末個人懇談会(5)
7/12 2年「低学年における歯みがき指導」(2・3h)
5・6年水泳特別練習
7/13 代表委員会
5・6年水泳特別練習
7/14 4年「フッ化物洗口」(2・3h)
7/17 海の日