3年生は、明日2/18にクラブ見学を行うため、6時間目終了後の下校となります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習No.2

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習で野菜炒めと卵料理、スープをつくりました。班ごとに仕事を分担して実習することができました。卵料理は、目玉焼きにしたりスクランブルエッグにしたりと、それぞれの好みに合わせて調理しました。

児童集会 前期代表委員のあいさつ

画像1 画像1
今日の集会では、前期代表委員のあいさつがありました。
みんながもっと楽しい学校生活を送れるように、あいさつ運動や行事を盛り上げていきます。

5月18日(木)の給食

画像1 画像1
 5月18日(木)の給食
・ミートソーススパゲッティ
・レタスとコーンのサラダ
・ミニフィッシュ
・1/2黒糖パン
・牛乳

ミートソーススパゲッティは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回、子どもたちに好評な献立です。

5月17日 防犯訓練

本日は防犯訓練がありました。
不審者に対して、安全に逃げる訓練をしました。
今回はどこから不審者がでるか教職員にも事前に知らせずに行いました。
教職員も緊張感を持って訓練に臨みました。
住之江警察の方からすばやくかつ安全に避難することができていたと褒めていただきました。
安全な学校づくりにこれからも務めてまいります。
保護者のみなさまも保護者証の提示などご協力をお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/11 C-NET
5時間授業
7/12 ひら子塾・SC
7/13 個人懇談会・C-NET
7/14 個人懇談会
ひら子塾
7/17 海の日

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより