6月16日(金)の給食
6月16日(金)の給食
・すき焼き煮
・きゅうりのしょうがづけ
・オレンジ
・米飯
・牛乳
すき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。
【給食・食育の取り組み】 2023-06-16 13:22 up!
6月15日(木)の給食
6月15日(木)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・キャベツとさんどまめのサラダ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
ウインナーソーセージは、オーストラリアのウイーンで作り始められたといわれています。太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。
【給食・食育の取り組み】 2023-06-15 13:22 up!
ミマモルメ(緊急連絡)テストメール
【新】遅刻・欠席連絡・緊急連絡のミマモルメにご登録ありがとうございます。
第1回目のテストメールを6月16日(金)に実施します。
まだ、ご登録いただいていない保護者の方は、この機会にご登録いただきますよう、よろしくお願いします。
【お知らせ】 2023-06-14 16:54 up!
6月14日(水)の給食
6月14日(水)の給食
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳
魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えていためることで風味を増しています。ご飯によく合う一品です。
【給食・食育の取り組み】 2023-06-14 14:18 up!
6月13日(火)の給食
6月13日(火)の給食
・チンジャオニューロウスー
・ハムと野菜の中華スープ
・えだまめ
・米飯
・牛乳
ハムと野菜の中華スープは、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使い、彩りよく仕上げています。
【給食・食育の取り組み】 2023-06-13 14:14 up!