★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

4月19日の給食

本日の献立
豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ
コッペパン、ブルーベリージャム

こいのぼりに続いて、かぶとも登場しましたよ(^^♪
画像1 画像1

全国学力・学習状況調査

 6年生が全国学力・学習状況調査に挑戦しました。
 静まりかえった教室の空気は、6年生のやる気に満ちています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日の献立

本日の献立
ビビンバ、トック 牛乳

今日から給食室にこいのぼりが上がりました。
画像1 画像1

4月17日の給食

本日の献立
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、1/2黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

宿題カフェ3

 美味しいカレーでお腹いっぱいになった後は、ペットボトルを使ったランタンづくり。
 停電した時に備えて、身近なものを使ったランタンは、中に入れるものによって色や雰囲気が変わり、子どもたちは食い入るように見つめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17 海の日