第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

7月12日の給食の献立

画像1 画像1
●夏野菜のカレーライス
かぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマン等が入っています。いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちは喜んで食べてくれていました。
●キャベツときゅうりのサラダ
●みかんゼリー
●牛乳

7月11日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のから揚げ
毎回、子どもたちに大好評の献立です。
にんにく、生姜汁の風味が感じられ、食欲の増す味付けでした。
●とうがんの中華スープ
とうがんの他に、野菜やハムを加えたスープです。
●ツナとチンゲンサイの炒め物
●コッペパン  ●りんごジャム     ●牛乳

7月10日の給食の献立

画像1 画像1
●牛丼
牛肉と玉ねぎの他に、にんじん、青ねぎ等 色々な具材がたっぷり入った牛丼です。暑い日でも食べやすく、子どもたちに大好評でした。
●もやしとピーマンのごま炒め
●大福豆の煮物
大福豆(乾燥)を柔らかく煮てから、砂糖、薄口醤油等で味付けしています。
●牛乳

校区たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
7月3日(月)に校区たんけんをしました。交通量が多い交差点や細い道など、安全に気をつける場所を確認しました。寺田町公園の周辺をたんけんした後、国分公園に移動しました。公園にはどんなものがあるか探しつつ、みんなで遊びました。

7月7日の給食の献立

画像1 画像1
●なすのミートグラタン
今が旬の「なす」をたっぷり使ったミートソースのグラタンです。どの学年でも大好評で、「なす」が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。
●スープ
鶏肉と野菜を使った具だくさんのスープです。
●ダイスゼリー(ぶどう)
●おさつパン       ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
7/12 期末個人懇談会 4年出前授業(車いす体験)
7/13 しょっきピカピカの日  給食自主管理
7/15 せいわっこ広場
7/17 海の日
7/18 C-NET