7月の目標懇談等で本校にお越しの際は、ぜひご覧ください。 令和5年7月11日(火)の給食冬瓜(とうがん)は、夏野菜ですが、冬まで保存ができるので、その名前がついたと言われています。カリウムとビタミンCが豊富な食材で、夏バテの改善に効果が期待されています。 上手だねー天気良すぎ! 背泳ぎ、まぶしそうです。ゴーグルしている子は、まだましかな? 準備運動も大きな声で号令かけて、いざプールへ! 令和5年7月10日(月)の給食ミートグラタンのミートは、香り付けにニンニク、ワインを使っています。そこになす、玉ねぎ、マカロニを入れています。大変手を加えた一品です。 大掃除 すみずみまで綺麗に全員が、清掃にあたります。高所には、気をつけてくださいねー。 |
|