学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

6月20日(火)の給食

今日の献立

和風カレー丼 オクラのかつお梅風味 りんご(カット缶) 牛乳

『和風カレー丼』は、だしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけてたべる、児童に人気の献立です。『オクラのかつお梅風味』は、梅とかつおのさっぱりとした味つけです。食がすすむ一品です。
画像1 画像1

6月19日(月)の給食

今日の献立

白身魚フリッター すまし汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳

『白身魚フリッター』は、衣がサクサクで児童に好評な献立です。『すまし汁』は、だしの旨味が野菜の風味を引き出し美味しかったです。『とりなっ葉いため』は、しっかりとした味つけでごはんがすすむ一品です。
画像1 画像1

3年 プール

3年生も水慣れをしたり、バタ足の練習をしたりしていました。よいお天気で、とっても気持ちよさそうに泳いでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 プール

快晴の今日、プール開きを行いました。まずは、5年生が入りました。昨年までの学習を思い出しながら、けのびやバタ足で泳いでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月16日(金)の給食

今日の献立

サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペパン 牛乳

『サーモンフライ』は、児童に人気の献立です。さくっとあがっていてボリュームもありました。『豆乳スープ』は、ベーコンで旨みを出し、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
7/19 終業式
その他
7/13 期末懇談会3(通常校時4時間)
2年 ヤクルトおなか元気教室
7/14 期末懇談会4(通常校時4時間)
C-NET5年
7/18 3年 食育授業
7/19 給食終了
大掃除
休日
7/17 海の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり