今日の給食

今日の献立

・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・ご飯
・牛乳

「牛丼」は、児童生徒に人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ネギで彩りを添えています。
画像1 画像1

4年生 社会見学

4年生は、昨日、今日の2日に分けて、2クラス毎で焼却施設の東淀工場に社会見学に行きました。
工場の説明を聞かせて頂いたり、見学させて頂いたり、大変充実した社会見学となったようです。
子どもたちに感想を聞くと、「映画を観せてもらってすごく感動した!」と多くの子から返ってきました。どのような中身の映画だったのか、気になるところです。
4年生の保護者の方は、是非、映画の中身についてもお子さんに聞いてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・パエリア
・ウィンナーとキャベツのスープ
・すいか
・大型コッペパン
・リンゴジャム
・牛乳

「パエリア」は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。
画像1 画像1

6年 車椅子体験

校内を車椅子を押して移動します。段差のあるところは、押す子も乗る子も緊張していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 車椅子体験

先日の4年生と同様の体験学習ですが、6年生はコロナ禍のためできていなかったので、今年することになりました。まず講堂でリハビリセンターの方からレクチャーを受けてから、講堂内で自分で乗る体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/13 クラブ活動
7/17 海の日
7/18 プール水泳終了
7/19 終業式(5時間授業) 給食終了