5年 遠足5/15の給食一年に一度登場する変わりピザは、ぎょうざの皮の上に ツナ、チーズ、ピーマン、ピザソースを混ぜた具材を乗せてオーブンで焼く一品です。お家でもトースターで簡単にできるので、ぜひお試しください。 給食の時間は「変わりピザを作っている様子」の動画を見ました。 朝から調理員さんが一つずつ変わりピザを作っている様子をみて、「すごいなー!」や「 あとでありがとうございますって言おう!」という声が聞こえました。 3年 理科6年 理科臓器の役割についてより詳しく、タブレットを使って調べました。 5/12の給食さけは、ねりごまといりごまの2種類を使っているので風味があり、ご飯の進む一品です。ご飯との相性抜群なので、ごはんのおかわりをたくさんしてくれました。 さけには小骨が入っているので、のどを詰めないように当番の人がクラスでも声かけをしてくれていました。 |
|