令和7年度新入生向け学校公開日:<授業見学>9月11(水)<運動会>10月27日(日)学校説明会:9月11日(水)14:40〜 
TOP

繰り上がりのあるひっ算(2年 7月12日)

黒板に書かれたひっ算。
「一の位は・・・、1繰り上がって、十の位は・・」と声をそろえてやり方を言っていました。
画像1 画像1

おいしい給食のひみつ 5(7月13日)

今日の献立にあるスイカ。
この切り方に技があるんです!
まず半分に、そのまた半分に、半分に切っていき、8等分にします。それを今度は大きさ,形が同じになるように8つに切ると、丸1個のスイカが64切れに。
旬のごちそう、いただきます!

(給食室は、エアコンがなく、異物混入を防ぐため、窓も閉じた状態で調理,作業します。換気扇とスポットクーラーのみの暑いなか、調理員さんたちは、美味しい給食を作ろうと,毎日奮闘してくれています。)
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(7月13日)

パエリア
ウィンナーとキャベツのスープ
スイカ
画像1 画像1

せいけつにするには(3年 7月12日)

画像1 画像1 画像2 画像2
体を清潔にするために気をつけることは。
また、そのためにどうすればいいかを考えました。

図工の時間に作った作品も紹介。
ロッカーの上に並んでいるお弁当。色とりどりで美味しそう(^^)

1学期の復習(1年 7月12日)

算数の時間、1学期の学習の振り返りをしています。
「できる!」と自信にあふれた声が聞こえていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31