12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

5月22日(月)

画像1 画像1
本日の給食
タコライス もずくのスープ 焼きじゃが ごはん 牛乳

タコライスは、沖縄料理のひとつです。ひき肉、玉ねぎを炒めカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けし、グリーンピースを青みに入れ、ご飯の上にかけてたべます。

ソフトボール投げ スポーツテスト

ソフトボール投げの記録測定をしています。遠くまで投げるにはちょっとしたコツがあります。日々、ソフトボールや野球などのスポーツをしている場合は慣れているかもしれませんが、あまり投げる機会がない場合は、ちょっと難しいこともあるようです。先生からコツを学びながら、みんな頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

月曜日 蓮の花

 新しい一週間が始まりました。今朝、学校に来たら、職員室前の池の蓮が開花していました。元気にかわいらしく、ひっそり咲いているけれど、とても力強い姿です。朝からとてもエネルギーを感じました。
 これから暑くなりそうです。子ども達が元気に過ごせますよう、体調管理に気を付けてご協力をお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

ソフトボール投げ測定の準備

月曜日の朝、とても早くから先生達がラインを引いています。今日から始まる「スポーツテスト」のソフトボール投げ測定の準備です。メジャーで距離を正確に測り、白線を引くのはとても大変な作業です。さすが!とても美しく測定ラインが仕上がりました。先生達も子ども達のために、いつもがんばっています!子ども達も、よい結果が出せるといいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習 5月19日(金)

 5年は家庭科の学習で、青菜の茹で方を実習しました。ほうれん草を使い、初めての調理実習です。茹で時間をしっかりはかって鍋からとりだした後にすぐ冷却、友達と協力して作業をしていました。すこし緊張していましたが、気をつけて包丁を使い、順番に切り分けていました。上手に切れていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31