12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

3年 けのびやバタ足が上手になってきました!

3年生は、けのびや伏し浮き、バタ足を中心に学習しました。
回数を重ねるごとに技能が高まっています。

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6年 出前授業 防犯教室

 大阪府警、平野警察署の方を、ゲストティーチャーにお招きして、スマホの使い方、特に、インターネット、SNS 、LINEについて、正しい知識を伝えていただきました。また、実際のトラブルや潜む危険性についても、お話があり、便利だけれど気をつけないといけない事がたくさんあることを知りました。「あんまちアプリ」のチラシやファイルをいただきましたので、ご家庭でも今日のお話をきいてあげてください。

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1年 あさがおも一緒に大きくなあれ!

 種まきをしてから、毎朝、水やりをする1年生。あさがおがすくすく育ち、今、大きな花を咲かせています。みんなとても大切に育てて、観察しています。毎日、変化があり感動がいっばいです。これからは、絵もかいていきます。

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1年 あさがおの花

 自分が育てているあさがおの花が、さきました。毎日、学習園で水やりをして大切にしています。その花の様子をよく見てかいています。それぞれに個性があって素敵なあさがおが描かれています

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7月4日(火)

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本日の給食
パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖パン 牛乳

パエリアは、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています。
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