12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

5月11日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」でした。

5月11日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生の音楽科授業で、初めてのリコーダーを使った学習に取り組みました。
音楽科の学習の中で、旋律を奏でる楽器として、児童にとって重要な学習です。吹き方だけでなく、その扱いや姿勢も含めた話を真剣に聞きました。きれいな音色にワクワクしたり、いろんな種類のリコーダーに驚いたりしながら、意欲的に取り組む児童の表情は、とても素敵でした。

5月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、1/2黒糖パン、牛乳」でした。

5月10日(水)の様子です  その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の2時間目は、たてわり班活動の1回目として、各班の編成を行いました。
初めての教室やいろいろな学年の仲間がいてるという、いつもと違う状況に緊張の色を隠せない様子でした。しかし、最高学年である6年生のリードで徐々に緊張もほぐれ、後半のたてわり班で遊ぶ時間には、楽しそうな声がたくさんの教室から溢れてきました。
 小学校において、こういった異学年との交流は本当に大切な経験だと思います。一人一人の児童にとって有意義な活動となるよう、がんばりましょう!

5月9日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/14 期末個人懇談会
7/19 終業式
給食終了
修学旅行保護者説明会

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革