12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

4月20日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」でした。

4月20日(木)の様子です  その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日は「すくすくウォッチ」テストを行っています。大阪府の小学校で実施され、
◇わくわく問題(教科横断型問題)【5・6年生】
◇教科の問題 【5年生】国語・算数・理科 【6年生】理科
◇児童アンケート【5・6年生】
で、構成されています。
1人ひとりがもっている良いところや、がんばるところを知り、今後に活かすために活用します。
 初めて取り組む5年生も、先日の全国学力学習状況調査に引き続いての6年生も、一生懸命に取り組んでいます。

4月19日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ビビンバ、トック、牛乳」でした。

4月19日(水)の様子です  その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 入学式で立派な歓迎の演技を見せてくれた2年生。学習が始まった今も、さすがの姿勢でがんばっています。その様子を見ていると、子どもたちの成長を実感します。この日も1年生を案内することについて、やる気満々で話し合っていました。1年生を案内して校内を歩く日が楽しみですね。

4月18日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、1/2黒糖パン、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/14 期末個人懇談会
7/19 終業式
給食終了
修学旅行保護者説明会

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革