早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月27日(火) 本日の給食

今日の献立は、ハヤシライス・ミックス海そうのサラダ・さくらんぼ・牛乳です。

『さくらんぼ』

甘みと酸味の バランスが良い

初夏を代表する 果物です。

鉄分が多いのが 特徴で

貧血予防に 効果があります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図画工作

 チョッキンパッ!折り紙を折って、はさみで切ると、いろいろな模様ができあがりました。出来上がった模様を友だちと見せ合って、にこにこの1年生でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 水泳学習

 5年生、元気に泳いでいます!手や足の使い方に気を付けて、バタ足やクロールを中心に何度も練習しました。気温も水温もちょうどよく、プール日和でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 社会見学

画像1 画像1
大阪市立科学館に向けて出発しました。

みんなでお見送り!

大きく咲いたヒマワリもお見送りをしてくれているようです。

6月26日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしのつけ焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。

『さごしのつけ焼き』

成長過程で名前が変わる さごし

柚子をきかせて つけ焼きでいただきます。

お箸を 上手に使って

食べやすい大きさに 切り分けます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
月間行事予定
7/14 期末懇談会(A校時4時間)
7/19 給食終了 終業式(5限目)
7/20 夏季休業(8月24日まで) ひまわり交流会