11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

★7月14日(金)の給食は、・牛丼
              ・もやしとピーマンのごまいため
              ・大福豆の煮もの
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★大福豆★

 大福豆(おおふくまめ)は、いんげん豆のなかまで、北海道で多く栽培されています。おなかの調子を整える働きのある食物せんいがたくさん含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★すいか★

★すいか★

 今日は年に1度の『すいか』の日でした。鳥取県産の甘い『すいか』で児童にも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★7月13日(木)の給食は、・パエリア
              ・ウインナーとキャベツのスープ
              ・すいか
              ・黒糖パン
              ・牛乳   でした。


★パエリア★

 出来上がったパエリアの温度を測っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月12日(水)の給食は、・豚肉とじゃがいもの煮もの
              ・オクラの梅風味
              ・ツナっ葉いため
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★オクラ★

 オクラは、切り口が星のような形をしていて、独特のぬめりが特徴です。ビタミンやカルシウム、食物せんいなどを含む緑黄色野菜です。今日の給食では、蒸したオクラに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆをあわせたタレをかけていただきました。 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月11日(火)の給食は、・さけのつけ焼き
              ・みそ汁
              ・とうがんの煮もの
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★さけのつけ焼き★

 さけは料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ焼き物機で焼きました。

★とうがん★

 とうがんは、きゅうりと同じ仲間の野菜です。夏が旬ですが、そのまま風通しのよい暗いところに置いておくと、冬まで食べることができるため、「冬」の「瓜」とかいて『とうがん』という名前が付けられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/14 読書月間終了、地区別子ども会、下校13:45、学期末個人懇談会
7/18 総合の日、放課後学習(2−1,5・6年)、15:45下校
7/19 終業式、着衣泳6年、給食終了、下校14:50

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会