12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

4年 国語 発表の工夫(ふりかえり)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生に発表するための練習です。実際に自分達の映像を身で、さらにわかりやすい発表に改善していきます。何を工夫したら良いか、グループで話し合っています。




4年 国語 本の紹介(ふりかえり)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 こちらは、1年生におすすめの本を紹介するための準備です。低学年向けの楽しく読める本を紹介します。わかりやすく伝える工夫を話し合っています。

6年 防災ポスターをつくろう(ふりかえり)

画像1 画像1
画像2 画像2
 教科書教材を通して、自分達もポスターを作る活動です。班に分かれて、それぞれが調べながら協働で仕上げます。掲示して学校全体にも広げます。


7月7日(金)

画像1 画像1
本日の給食
なすのミートグラタン スープ 
ダイスゼリー(ぶどう) おさつパン
牛乳

なすのミートグラタンは、ひき肉の旨みや玉ねぎの甘みがありケチャップ味にする事でなすが苦手な児童にも食べやすい献立になっています。
ダイスゼリー(ぶどう)は、ぶどうの風味と甘さがあり、口当たりのよい
一品です。

 

5年 社会見学(大阪市立科学館)

5年生は、大阪市立科学館に行ってきました。
プラネタリウムやサイエンスショーを見学して楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31