校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

献立
 黒糖パン、なすのミートグラタン、スープ、ダイスゼリー(ぶどう)、牛乳

「なす」について
 なすは、夏から秋が旬の野菜です。露地栽培のものは、6月から10月にかけて収穫が盛んになります。今では、ハウス栽培により、一年中市場に出回っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 3年国語の授業の様子です。
 随筆の読み取り方を学習しています。この授業では「筆者の見方に着目して読み取り、筆者の思いを捉える」ことをねらいとしています。

授業の様子

画像1 画像1
 1年社会の授業の様子です。弥生時代について学習しています。
 資料集を片手にその当時の様子を確認しています。

 授業を真剣に受けるのは、知識は見えない財産になるからです。

梅雨明けへ

真夏の祭典、クマゼミの大合唱が今年も始まりました。

蝉は梅雨明けを感じるんですね!
画像1 画像1

朝の登校風景

金曜日は、生徒会執行部が中心となり、あいさつ運動が展開されています。

大きな声で、おはようございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/14 期末懇談会
7/18 期末懇談会
7/19 期末懇談会
7/20 終業式 大清掃 部活動部長会議