給食の時間
献立
黒糖パン、なすのミートグラタン、スープ、ダイスゼリー(ぶどう)、牛乳 「なす」について なすは、夏から秋が旬の野菜です。露地栽培のものは、6月から10月にかけて収穫が盛んになります。今では、ハウス栽培により、一年中市場に出回っています。 授業の様子随筆の読み取り方を学習しています。この授業では「筆者の見方に着目して読み取り、筆者の思いを捉える」ことをねらいとしています。 授業の様子資料集を片手にその当時の様子を確認しています。 授業を真剣に受けるのは、知識は見えない財産になるからです。 梅雨明けへ
真夏の祭典、クマゼミの大合唱が今年も始まりました。
蝉は梅雨明けを感じるんですね! 朝の登校風景
金曜日は、生徒会執行部が中心となり、あいさつ運動が展開されています。
大きな声で、おはようございます! |
|