いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(6年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月28日(水)、今日の献立は、ごはん、白身魚フリッター、すまし汁、とりなっ葉炒め、牛乳です。「歯を強くする食べ物」とは、歯をつくるカルシウムが多い食べ物、歯や歯茎をつくるたんぱく質が多い食べ物、カルシウムの吸収を高めるビタミンDが多い食べ物、歯を丈夫にするかみごたえのある食べ物です。意識して取り入れましょう!

5・6年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月27日(火)、プール授業では、しっかり泳ぎ、大いに楽しんでいます。

給食の様子(4年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月27日(火)、今日の献立は、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、リンゴの缶詰、牛乳です。
「梅肉」とは、梅干しの種を取り除いた果肉です。梅干しと同様にクエン酸が含まれ、酸味があります。クエン酸には殺菌効果があることから、料理を腐りにくくします。また、胃腸での消化・吸収がよくすることで、食欲を増進させる働きもあります。

2年 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月27日(火)、1・2組合同で、音読発表会が行われていました。
写真は、1組の発表の様子です。
5人1グループで、流ちょうに読んでいたグループ、それに加えて表現力豊かに読んでいたグループもありました。

3年 理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月27日(火)、体育館前の学習園の鳳仙花の「葉・茎・根」の観察をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/14 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、
7/18 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、
7/19 終業式(5限まで),
7/20 夏季休業開始【〜8月25日(金)まで】、第2学期開始日は、8月28日(月)からです。7年生夏期講習があります。