いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

4年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日(月)、角度を求める問題を3教室に分かれて学習していました。これまでは、分度器を使って角度を測って求めていましたが、今回は、2つの直角三角定規を使って、角度を計算していました。

6月19日 合同全校朝会・集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日の朝、合同全校朝会・集会が行われました。

校長先生から先日火曜日に行われたIMAMIYAスポーツフェスティバルの表彰式と講評がありました。

その後、生徒会からどんぐり際についての告知がありました。

6月19日 合同全校朝会集会

給食の様子(1年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日(月)、今日の献立は、パンプキンパン、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、牛乳です。「豆乳」は、大豆を水につけてからすりつぶし、煮たものをこして絞ったものです。さらに、6つの食品群では1群に分類され、主に体の組織をつくるたんぱく質が多く含まれています。また、カルシウムや鉄なども含まれています。

教職員 救急救命講習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
西成消防署の方々にお越しいただき、安心安全な学校づくりの一環として、救急救命講習を実施しています。
緊急時の対応に関する説明を受けたり、心肺蘇生法や人工呼吸法、AEDの使い方を学んでいます。
心肺蘇生を施すときには、肘を伸ばした状態で、ためらわずに強く押すというポイントも教えていただいています。

給食の様子(8年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月16日(金)、今日の献立は、ごはん、すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、焼きのり(中学生のみ)、牛乳です。『食中毒を予防しよう!』予防するためには、次の3つのポイントに気を付けましょう。「菌を付けない!」「菌を増やさない!」「菌をやっつける!」です。しっかり予防しましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/14 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、
7/18 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、
7/19 終業式(5限まで),
7/20 夏季休業開始【〜8月25日(金)まで】、第2学期開始日は、8月28日(月)からです。7年生夏期講習があります。