いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

6月7日(水)本日、IMAMIYAスポーツフェスティバルの予行を行います。

6月7日(水)本日、IMAMIYAスポーツフェスティバルの予行を行います。よろしくお願いします。

給食の様子(6年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月6日(火)、今日の献立は、ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、野菜炒め、牛乳です。「バターの作り方」は、?
牛乳から脂肪の多いクリームを取り出します。クリームをかき混ぜて脂肪の固まりにし、塩を加えて練り上げた後、固めます。また、塩を加えずに作られるもの(食塩不使用バター)もあります。

掲示物

画像1 画像1
画像2 画像2
新館1階の玄関ホールと給食室前に掲示されているものです。健康に過ごすためには大切なことばかりです。よく読んで行動してくださいね!

児童作品

画像1 画像1
画像2 画像2
児童の作品が新館の玄関口に、職員室前の階段から3階に上がる踊り場にも素晴らしい作品が飾られています。

給食の様子(5年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月5日(月)、今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、牛乳です。「いか」は、たんぱく質が多く、脂質は少ないです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/14 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、
7/18 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、
7/19 終業式(5限まで),
7/20 夏季休業開始【〜8月25日(金)まで】、第2学期開始日は、8月28日(月)からです。7年生夏期講習があります。