9月5日は下校時刻変更です。1〜3年午後2時10分頃。4〜6年午後3時5分頃となります。9月の主な行事 5日B校時1・2年14:10下校、3〜6年15:05下校 6日4年社会見学:あべの防災センター(お弁当が必要です) 13日1・2年お話会 19日5年出前授業(伝統工芸:トンボ玉づくり) 20日学習参観:5時間目  6年修学旅行保護者説明会 R7年度入学対象:学校説明会・学校公開 24日6年歯と口の健康教室 25日6年社会見学 26日3年社会見学(ながよし苑)

3年 けのびやバタ足が上手になってきました!

3年生は、けのびや伏し浮き、バタ足を中心に学習しました。
回数を重ねるごとに技能が高まっています。

画像1 画像1

6年 出前授業 防犯教室

 大阪府警、平野警察署の方を、ゲストティーチャーにお招きして、スマホの使い方、特に、インターネット、SNS 、LINEについて、正しい知識を伝えていただきました。また、実際のトラブルや潜む危険性についても、お話があり、便利だけれど気をつけないといけない事がたくさんあることを知りました。「あんまちアプリ」のチラシやファイルをいただきましたので、ご家庭でも今日のお話をきいてあげてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 あさがおも一緒に大きくなあれ!

 種まきをしてから、毎朝、水やりをする1年生。あさがおがすくすく育ち、今、大きな花を咲かせています。みんなとても大切に育てて、観察しています。毎日、変化があり感動がいっばいです。これからは、絵もかいていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 あさがおの花

 自分が育てているあさがおの花が、さきました。毎日、学習園で水やりをして大切にしています。その花の様子をよく見てかいています。それぞれに個性があって素敵なあさがおが描かれています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日(火)

画像1 画像1
本日の給食
パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖パン 牛乳

パエリアは、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

がんばる先生報告書

お知らせ

学校いじめ防止基本方針

長吉南安全安心ルール