購買部 次回2月14日(金)・28日(金)13:00〜15:00

48期生修学旅行85

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年3組
かつおのわら焼き体験です。
高知県はかつお消費量全国一。かつおに深層水をふり、室戸産のわらの高火力で焼き上げて、薬味と一緒にいただきます。
高く上がる炎は迫力がありましたね。
ほどよく炙って、美味しいたたきの出来上がりです!

48期生修学旅行84

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年1、2組
かつおのわら焼き体験をしました。
「室玄」のみなさまに、丁寧に教えていただきながらつくりました。
びっくりするほど美味しく出来上がったかつおのたたきに、ご飯とおみそ汁で昼食です。

48期生修学旅行83

画像1 画像1
画像2 画像2
お土産購入と、グルメを楽しんでいます。

48期生修学旅行82

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年3組
安芸駅の駅舎を見学しました。

48期生修学旅行81

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホテル退館式です。
代表生徒よりお礼の言葉をお伝えしました。

ホテルの方から「くつろいで楽しんでいただけていたら嬉しい限りです。みなさんが大人になられ、またこの海辺の果樹園を思い出されたときにはぜひお越しくださいね。お待ちしております。」とメッセージをいただきました。

とても素敵なホテルでした。温かいおもてなしをありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/18 45×4 期末懇談会 3・4限:2年生あひる杯予備日 給食あり
7/19 45×4 期末懇談会 4限:大清掃 給食あり
7/20 50×3 終業式 プレイルーム料理会 給食なし

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール他

学校だより

がんばる先生支援

元気アップだより