48期生修学旅行85![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かつおのわら焼き体験です。 高知県はかつお消費量全国一。かつおに深層水をふり、室戸産のわらの高火力で焼き上げて、薬味と一緒にいただきます。 高く上がる炎は迫力がありましたね。 ほどよく炙って、美味しいたたきの出来上がりです! 48期生修学旅行84![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かつおのわら焼き体験をしました。 「室玄」のみなさまに、丁寧に教えていただきながらつくりました。 びっくりするほど美味しく出来上がったかつおのたたきに、ご飯とおみそ汁で昼食です。 48期生修学旅行83![]() ![]() ![]() ![]() 48期生修学旅行82![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 安芸駅の駅舎を見学しました。 48期生修学旅行81![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 代表生徒よりお礼の言葉をお伝えしました。 ホテルの方から「くつろいで楽しんでいただけていたら嬉しい限りです。みなさんが大人になられ、またこの海辺の果樹園を思い出されたときにはぜひお越しくださいね。お待ちしております。」とメッセージをいただきました。 とても素敵なホテルでした。温かいおもてなしをありがとうございました。 |
|