7月10日の給食デザートには、暑い日にうれしい冷凍みかんが登場しました。子どもたちは、つめたいよーと言いながら嬉しそうに皮をむいていました。 7月7日の給食切り干し大根のゆずの香あえは、戻した切り干し大根ときゅうりを使用し、ゆずの香りをきかせた甘酢であえています。切り干し大根は煮物にすることが多い食材ですが、さっとゆでて和え物にすると、ぱりぱりとした歯ごたえを楽しむことができます。 4年生社会見学5最後のお話の中で、少しでも未来が長く続くために、ごみの分別や3Rを守って環境によいことをしよう、というお話がありました。子どもたちが環境のことを考えるために、よいきっかけになったと思います。 4年生社会見学44年生社会見学3 |
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