全国学力・学習状況調査集中してがんばっていました。 テストをすると自分の理解度がわかります。 難しいなと思ったところは、意識して取り組んだり学習へのモチベーションを高めたりしていきましょう。 教員も結果を分析し、今後の指導に役立てていきます。 4月18日(木)の給食・ごはん ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・牛乳 でした。 大人気のからあげ、今日は、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げています。どのクラスも、食缶はからっぽでした! 4月17日(月)の給食・黒糖パン ・煮こみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・牛乳 でした。 給食では、季節ごとにおいしい食べもの(旬の食べもの)がたくさん登場します。今日は、新たまねぎを紹介します。新たまねぎは、収穫したものを乾燥させずにすぐ出荷しているため、やわらかく、みずみずしいのが特長です。今日は、煮こみハンバーグのソースに使っています。 2年 絵の具セットの購入について購入される方は、24日までに申込み袋に記入してお子様に持たせてください。 お支払いは振り込みになります。5月12日(金)までにお振込みください。 よろしくお願いします。 4月14日(金)の給食・ごはん ・マーボーどうふ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・もやしとピーマンのごまいため ・牛乳 でした。 給食では、不足しがちな野菜を摂れるように献立が作られています。今日のメニューのマーボーどうふにも、たまねぎやにんじん、にらが入っていました。ご家庭でも、配布されている献立表を、夕食作りなどの参考にしていただければと思います。 |
|