早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
 世界の国々について調べています。調べたことを英語で発表します。グループで協力しながらすすめています。

6年生 社会

 聖徳太子の時代を学習しています。タブレットも活用していろいろ調べています。
画像1 画像1

7月4日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・牛乳です。

『とうがん(冬瓜)の煮もの』

冬の瓜と書く とうがん

夏が旬の 野菜です。

鶏肉と一緒に お出汁で炊いた

夏らしい 涼やかな煮ものです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 国語

 タブレットを活用して、ことわざや故事成語を調べました。自分のペースでどんどん調べて、意味や使い方をノートにまとめていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月3日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・冷凍みかん・牛乳です。

『熱中症をふせごう』

バランスの良い食事と 規則正しい生活

充分な水分補給が 熱中症をふせぎます。

今日の給食では 冷凍みかんで 

体にこもった熱を 体の中から冷やします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
月間行事予定
7/19 給食終了 終業式(5限目)
7/20 夏季休業(8月24日まで) ひまわり交流会