12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

【連絡】3年生遠足中止のお知らせ

3年生保護者 様

おはようございます。
本日予定しておりました3年生の春の遠足ですが、雨天のため延期とし、予備日として設定しておりました5月15日(月)に行います。
本日は学校で学習をいたしますので、筆記用具・連絡帳・弁当・水筒を持たせてあげてください。
よろしくお願いいたします。

3年担任

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月24日(月)の給食は、・カレースープスパゲッティ
              ・キャベツのピクルス
              ・ミニフィッシュ
              ・おさつパン
              ・牛乳   でした。

★キャベツ★

 キャベツのおいしい季節です。今日の給食では春から夏の初めにとれる『春キャベツ』を使用したピクルスを食べました。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。ほかには冬にとれる『冬キャベツ』があります。葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮込んだりする料理にむいています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月21日(金)の給食は、・豚肉のしょうが焼き
              ・みそ汁
              ・じゃこピーマン
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★ピーマン★

 ピーマンは、おもに体の調子を整えるもとになる緑のグループの食べ物です。のどや鼻をじょうぶにする「カロテン」やかぜを防ぐ「ビタミンC」を多く含む野菜です。今日の給食では、ゆでたちりめんじゃことピーマンをいためて砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けをしました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月20日(木)の給食は、・鶏肉のからあげ
             ・中華スープ
             ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
             ・ごはん
             ・牛乳   です。

★鶏肉のからあげ★

 今日のからあげは、鶏肉のもも肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて油であげました。

春の遠足6年

画像1 画像1 画像2 画像2
早く完成した人は弥生土器パズルに挑戦中!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/18 総合の日、放課後学習(2−1,5・6年)、15:45下校
7/19 終業式、着衣泳6年、給食終了、下校14:50

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会