4月17日の給食トック(おもち)とたまねぎ、小松菜、えのきたけを使ったトックです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・牛乳 4月14日の給食トンカツは、油で揚げます。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。 みかんゼリーと缶詰の和なしわ合わせたフルーツゼリーです。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 1年生学校生活のリズムを少しずつ掴み、きらきらと輝いています。 覚える事が沢山ありますが、その分できるようになったことも沢山です! 避難訓練を実施しました。
火災発生を想定し、避難訓練を実施しました。
進級し教室も変わったので、新しい避難経路の確認、緊急時の避難の仕方について訓練をしました。 どの子も真剣な表情で、素早く行動することができました。 4月13日の給食きゅうりの和え物とソフト黒豆です。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・1/2黒糖パン ・牛乳 |