☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日に登場した『焼きそば』はソース味の焼きそばです。大人気の献立です。

火曜日の『ビビンバ』は韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは大根の代わりに切り干し大根を使用しています。

水曜日の『豚肉のガーリック焼き』は、ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを加えて、焼き物機で焼いて仕上げています。パン献立にとても良く合う一品です。

木曜日は大人気献立『鶏肉のからあげ』が登場しました。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてカラッと揚げています。

金曜日は、給食でよく登場する『みそ汁』でした。給食のみそ汁は昆布と削り節でだしをとっているため、出汁を感じながら味わってほしい一品です。いろんな具材のみそ汁が登場します。


体力テスト

画像1 画像1
4月21日(金)

五年生が学年体育でシャトルランをしました。
「がんばれ〜」
応援の声が飛び交いました。

6年生 体力テスト


4月17日(月)

 心も体も大きくなり、いよいよ最高学年になった6年生たち。
 今日は、立ち幅跳びや50m走などの「体力テスト」に臨みました。

 自分と向き合い、健やかに成長していけるよう日々の運動も大切ですね!

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 はじめまして!


4月17日(月)

 始業式の日から一週間が経ちました。新しいクラスはどうでしょうか。
 緊張とワクワクが入り交じり、授業も少しずつスタートしていっています。

 この日は、3年生全員が集まって体育をしました。
 2年生の頃よりも一回りレベルアップしていけるよう、みんなで力を合わせていきましょう!

画像1 画像1

学級写真を撮りました

画像1 画像1

4月13日(木)

 この日は朝から、各クラスごとに学級写真を撮っていきました。

 新しいクラスのみんなと一緒に、シャキッと服を着こなし、にこやかな表情で撮影しました。
 準備ができ次第、お手紙にて購入の案内をお知らせしますので、楽しみにご確認ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17 林間学習5年
7/18 林間学習5年 4・6年6時間授業
7/19 林間学習5年 読み聞かせ4年 給食終了
7/20 終業式