4月27日(木)学習参観の様子です その34月27日(木)学習参観の様子です その24月27日(木)学習参観の様子です その11年生は給食参観を行いました。自分たちで準備、片付けまで行っている様子を参観していただきました。あまなつかんの皮をむくことに苦戦している子どももいましたが、保護者の皆様にもご協力いただき、食べることができました。 4月27日(木)の給食です・ビーフシチュー ・きゅうりのサラダ ・あまなつかん ・おさつパン ・牛乳 あまなつかんは、夏みかんから生まれました。さわやかで甘酸っぱい味がします。 ビーフシチューのルーは綿実油を加え、小麦粉が褐色になるまで十分にいためてつくる手作りのルーです。まろやかで美味しい味でした。 4月26日(水)の給食です・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉の野菜の煮もの ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 オーロラ煮はケチャップ、あかみそ、さとうでソースをつくります。家庭でもつくることができますが、給食室で調理するオーロラ煮のソースは格別です。 |