5年生調理実習『おいしそーう!!』 5年生調理実習5月16日(火)の給食
今日の給食は、
*コッペパン *カレードリア *豚肉とキャベツのスープ *りんご(カット缶) *ソフトマーガリン *牛乳 です。 【給食豆知識】 今日の給食には、カレードリアが登場しました。 ドリアは、「ライスグラタン」ともいいます。 バターを塗った容器にピラフを入れ、ホワイトソースをかけてパン粉やチーズをのせ、オーブンで焼いて作ります。 横浜のホテルで料理長をしていたワイルさんが作ったシーフードドリアをもとに作られています。 大阪市の給食では、カレールウの素やクリームなどを使って作っています。 5/16(火)__6年生2組 外国語 gameをしています 3組 総合 葉っぱに1学期の目標を書いています 4年生 春の遠足 |