2年生 ぐんぐんそだて みんなの野さいの中から自分の育てる野菜を決めて鉢に植えました。 毎日水やりをして、収穫が楽しみです! 5月16日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・ちくわのいそべあげ・あつあげとさといものみそ煮・あっさりキャベツ・牛乳です。
『給食当番』 配膳する時は お皿に盛りつける ごはんやおかずの 量や数に気をつけて 美味しそうに 盛りつけます。 1年生 国語
ひらがなの学習も進んできました。しっかりとていねいに書く習慣がついてきています。
眼科検診
眼科検診がありました。1年生から順番に6年生まで見てもらいました。
5月15日(月) 本日の給食
今日の献立は、タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが・牛乳です。
『タコライス』 盛りつけた ごはんに タコスの具材を のせた 沖縄料理の 『タコライス』 給食を通して 沖縄の食文化を味わいます。 |
|