11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月24日(水)の給食は、・ちくわのいそべあげ
              ・あつあげとさといものみそ煮
              ・あっさりキャベツ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★ちくわのいそべあげ★

 ちくわは、少量の水、小麦粉、あおのりで衣をつくり、ちくわにつけてフライヤーであげています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月23日(火)の給食は、・プルコギ
              ・とうふとわかめのスープ
              ・きゅうりの甘酢づけ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★プルコギ★

 プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉にしょうが汁、すりおろしにんにく、コチジャン、すりごま、砂糖、こいくちしょうゆなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月22日(月)の給食は、・カレードリア
              ・豚肉とキャベツのスープ
              ・りんご(カット缶)
              ・レーズンパン
              ・牛乳   でした。

★カレードリア★

 ドリアは、「ライスグラタン」ともいいます。ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉やチーズをのせ、オーブンで焼いて作ります。今日の給食では、カレールウの素やクリームなどを使った『カレードリア』が登場しました。 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月19日(金)の給食は、・八宝菜
               →「うずら卵」の個別対応献立です。
              ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
              ・パインアップル缶
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★八宝菜★

 八宝菜は中国料理の一つです。「八宝」には、数が多いという意味があり、八宝菜とは、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。

★給食室の様子★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ミートソーススパゲティ★

 今日のミートソーススパゲティには、手作りのブラウンルウが入っています。牛ひき肉と豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームなどが入っておりケチャップやトマトピューレ、ウスターソース、ブラウンルウ、塩、こしょう、ローレルで味付けしています。たくさんの「おいしかったよ!」の声が聞こえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/18 総合の日、放課後学習(2−1,5・6年)、15:45下校
7/19 終業式、着衣泳6年、給食終了、下校14:50

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会