保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9日、6年生が調理実習をしていました。
スクランブルエッグと、野菜炒めに挑戦しています。
班で協力して、手際よく進めていました。

1年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育の時間に、体力測定を順次行なっています。
立ち幅跳びと、長座体前屈を測定していました。よく説明を聞いて、上手に取り組めていました。

6月8日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆、1/2こくとうパン、牛乳です。

今日は、しょうゆ味の和風焼きそばです。かつおぶしをかけていただきました。給食の焼きそばひ、中華麺(ちぢれ麺タイプ)の乾麺をゆでてから炒めています。お家やお店で食べるとはまた違った味わいです。また、子ども達に感想を聞いてみてください。

4年 社会 住みよいくらしとごみ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪市環境局の出前授業がありました。
2時間目は運動場で、目の前でパッカー車の動く様子をみたり、運転席にのせてもらったりして、4年生は大興奮していました。どの子もとても興味深く環境局の方の話を聞いていました。また、記念撮影も行いました。

3時間目は、多目的室でごみクイズやSDGsの話についてのお話を聞く活動をしました。今回の学習を通して、改めてごみの分別の大切さを感じていた様子でした。今回、いただいた再生紙でできたノートは、また、リサイクルするようにしていきます。

3年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
限られた時間ですが、3階まであるたくさんの本の中から、気に入ったのを手に取っては読み…、という繰り返しです。
あっという間に時間が過ぎ、気がつけば帰る時間になっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17 海の日
7/18 地域ふれあい会5h(14:40下校) 生根神社祭礼巡視
7/19 終業式1h 14:30頃下校 5年林間学習(終業式後出発)C-NET(1年)生根神社祭礼巡視
7/20 5年林間学習
7/21 5年林間学習

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業