ようこそ!  すみよい 住吉小学校  なかよし 住吉小学校  ホームページへ  
TOP

3年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
「絵の具+水+ふで=いい感じ!」
筆やパレットを上手に使い、色を混ぜたり、水の量を調整したりして、思い思いの模様をかきました。

4/21の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4/21の献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、牛乳です。

ピーマンはいためることで、栄養素を上手に取ることができます。
ちりめんじゃこにもカルシウムがたくさん含まれています。

砂糖としょうゆで甘辛く味付けするので、ピーマンをおいしくいただけます。
じゃこピーマンはごはんにふりかけても良し、おにぎりの具にしてもおいしいです。朝ごはんにも夜ごはんにもぴったりなのでぜひご家庭でも作ってみてください。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本年度初のクラブ活動がありました
今日は初めてということもあって、いろいろな決め事をするクラブが多かったようです
次回から本格的な活動が始まります

4/20の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4/20の献立は、ごはん、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、牛乳です。

チンゲンサイは、シャキシャキとした歯応えがおいしい野菜です。給食ホールのホワイトボードでは、今日の甘酢あえに使われているチンゲンサイの紹介がありました。

4/19の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4/19の献立は、コッペパン、豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、ブルーベリージャム、牛乳です。

給食が始まって1週間が経ちました。一年生も給食に少しずつ慣れていている様子が見られます。今日はコッペパンにブルーベリージャムがつきました。先日のいちごジャムを食べるときはお皿やナプキンにジャムが付いてしまっていた子も、今日は上手にジャムを付けて食べることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17 海の日
7/18 学期末個人懇談会
7/19 終業式