12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

7月14日(金)

画像1 画像1
本日の給食
鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き グリーンアスパラガスとコーンのサラダ 
黒糖ぱん 牛乳

じゃがいもトマトのチーズ焼きは、子どもたちに好評な献立で生のトマトを使用しています。トマトの酸味とベーコンやじゃがいもの旨みが出ている献立になっています。

2年 算数 かさ(ふりかえり)

 かさについて学習しています。初めての単位やその変換は、慣れるまで、少し難しいかもしれませんが、ノートもていねいに書いて、がんばっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 図工 いろいろな道具を使った絵の具表現

 スポンジローラー・はけ など、いろいろな道具を使って、画用紙に色をつける学習です。何を使うかによって、表現される感じが違ってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 国語 新聞記事の読み比べ

 同じ内容の記事でも、新聞社によって表現や文章の内容、写真など、違いがあることを、2つの記事を比較して学びました。そして、それぞれに良さがあることも分かりました。見つけたことを意欲的に発表していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 防災について 新聞づくり

これまで、いろいろな方法で調べ、学習をすすめた防災について、大きな新聞にまとめています。力を合わせて、素晴らしい作品になりそうですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31