季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年6月8日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、抹茶大豆です。
和風焼きそばは、豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、それにいかを加えています。パンは黒糖パンです。甘いパンに、醤油味の焼きそばが、絶妙なバランスです。

2年生☆学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
先生からは素直さについてのお話がありました。
学代からの呼びかけがあり、責任力と人間力を大切にして46期生のホームとしての過ごし方を考えようとありました。

2年生★校外学習のまとめクラス発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各クラスで発表を行いました。
採点を皆で行い、各クラス2班が明日の学年発表に挑みます。

2年生★校外学習のまとめ発表練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合の時間に校外学習のまとめを発表練習をしました。
もっともっと良いプレゼンテーションにするために創意工夫していました。

2年生 ライトを製作中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が技術の時間でLEDライトを製作しています。こてを使ってはんだを溶かし、固定していきます。
ライト、ちゃんと点灯しましたか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/18 時間割変更 (月曜5.6限、火曜5.6限、木曜5.6限)
7/19 終業式