生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

6月2日(金)本日の給食

鶏肉のおろしじょうゆかけ
みそ汁
魚ひじきそぼろ
ごはん
牛乳
魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじき、しそをいためて作ります。ご飯に合うように、甘辛(あまから)く味つけし、しそを加えて、香りと風味を増しています。また、ひじきを加えることで、不足しがちなカルシウムや食物繊維も補っています。白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。

画像1 画像1

6月1日(木)本日の給食

カレースパゲッテイ
きゅうりのピクルス
棒チーズ
パン
牛乳
きゅうりは、暖かい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でも食べることができますが、本来収穫できるのは、6月から10月にかけてです。水分が約95%あり、夏の水分補給におすすめの野菜です。

画像1 画像1

体育祭全体練習

練習6
画像1 画像1
画像2 画像2

体育祭全体練習

練習5
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育祭全体練習

練習4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

本日の配布文書

月中行事予定

美中だより

生活だより

保健だより

進路だより

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針