手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 じゃがいもや小松菜が茹であがったら、包丁で切ります。ちゃんと教えてもらった通り、みんな猫の手ができてます。
 最後に塩コショウ、しょうゆで味付けをして完成です!

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は5年生の調理実習です。メニューは、ゆでじゃがいもと小松菜のおひたしです。
 まず、ピーラーでじゃがいもの皮むきをして、小松菜を茹でます。
 みんな、やる気マンマン!真剣な顔で「マジ、楽しい〜」と声に出してました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、ごはん・ゴーヤチャンプルー・厚揚げの生姜醤油かけ・五目汁・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは、2年2組でした!

えらい!

画像1 画像1
 2年生の教室。
 給食前、教室の後ろで誰かの水筒からお茶がこぼれてたようで、気がついたクラスの子が拭いてくれていました。「だれの?」とも言わず、ただ拭いてくれていました。
 えらい!!

5年生 水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生はの水泳授業は、今年度は今日が最終回です。
 クロール、平泳ぎを上手な子にお手本を見せてもらって練習しました。クロールは25メートルを泳ぐ練習もしました。
 最後に、安全にプール授業を終えることができたことに感謝して、みんなで声を合わせて、「ありがとうございました〜!」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/19 給食終了
終業式
7/20 夏季休業8/25まで
5年林間学習
7/21 5年林間学習
7/22 5年林間学習
7/24 夏季休業