10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

7月19日(水)

画像1 画像1
本日の給食
チキントマトスパゲッティ キャベツのひじきドレッシング 発酵乳 
パン1/2 牛乳

チキントマトスパゲッティは、1学期最後の給食にふさわしく好評な献立でした。これにキャベツのひじきドレッシングと発酵乳が1人1本つきます。
[ごちそうさまでした。ありがとうございます。]とみんな元気な声で返却しにきました。

一学期、終業式

7月19日1学期の終業式がありました。保護者の皆様、地域の皆様に見守られて、無事に1学期を終了できました。ありがとうございました。夏休みに入りますが、計画を立てて有意義に楽しく過ごしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ボール投げの力を伸ばそう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動能力のソフトボール投げのコツをつかみ、投げる力を伸ばすために、ロープとペットボトルを利用して教具を作りました。みんな楽しみながら、遠くに投げる練習をしています。

一学期、最後の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
大そうじやお楽しみ会が済んだ後、それぞれにこれまでの復習やタブレットでの自習学習をしていました。少し名残惜しい様子にも見えました。

一学期末の大そうじです

1学期の大そうじや片付けをするする様子が、各学級で見られました。当分、学校ともお別れなので、普段より以上に、ていねいに心を込めて、隅々まできれいにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31