「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

5月16日(火) 学習の様子

自分で自分の食べるスクランブルエッグを作ります。
卵を割って、混ぜます。上手に割れるかドキドキ…。
ふわっふわに炒めるのは難しいですが、上手く炒めることはできましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(火) 学習の様子

今日も6年生は調理実習です。
ニンジンはていねいに千切りします。キャベツと切り方を変えていますね。ピーマンも切れて炒める準備ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日(月) 学習の様子

食材に火が通ったら、お皿に盛り付けます。
鮮やかな色でおいしそうですね!!
みんなそろって「いただきます!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日(月) 学習の様子

野菜を切り終えたら、フライパンで炒めます。食材の硬さなどを考えて、入れる順番を決めます。硬いニンジンと少しやわらかめのキャベツ…。どちらの方を先に炒めるとこげないかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日(月) 学習の様子

6年生では、家庭科「できることを増やしてクッキング」を学習しました。「いためる」を調理実習で学習します。
まずはいろいろな野菜を切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/20 夏季休業(8月24日まで)
ノーモニターデー
7/26 徴収金振替日