6月7日(水)の給食・中華煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・もやしの中華あえ ・米飯 ・牛乳 中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。 6月6日(火)の給食・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・野菜いため ・米飯 ・牛乳 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。 6月5日(月)の給食・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 6月5日 全校朝会
本日は平芝で全校朝会を行いました。
芝生について校長先生からお話がありました。 6月5日 4年生 理科 電気の学習
電気の学習に取り組んでいます。
回路の組み立てています。 難しい所は友達同士で協力して、作成しています。 |
|