いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(5年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月14日(金)、今日の献立は、牛丼、もやしとピーマンのゴマ炒め、大福豆の煮物、牛乳です。「大福豆」は、いんげん豆の一種で、北海道の胆振地方や北見地方で栽培され、収穫はおもに9月頃です。不足しやすい鉄や食物繊維を多く含んでいます。

7年 美術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
7年生たちは、美術作品として、「仮面」作りをしていました。

給食の配膳の様子(3年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
7月13日(木)、今日の献立は、黒糖パン、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、スイカ、牛乳です。
「赤ピーマン」は、トウガラシの仲間で、緑色のピーマンが畑で完全に熟してから収穫したものです。緑色のピーマンと比べると甘みがあり、ビタミンCやビタミンB2などの栄養素も多く含んでいます。

9年 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
クラスを6つのグループに分け、それぞれ司会・書記・タイムキーパーと役割を決めて、グループディスカッションに取り組んでいました。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月13日(木)、体育館にて、集会委員会のヒントをもとに、「先生当てクイズ」に挑戦しました。
最後に、小学校の教頭先生からベトナムからやって来た1年生の新しい友だちの紹介がありました。「よろしくお願いします。」とあいさつしてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/20 夏季休業開始【〜8月25日(金)まで】、第2学期開始日は、8月28日(月)からです。7年生夏期講習があります。
7/21 7年生夏期講習 9時〜11時50分
7/23 5年林間学習(ハチ北)【23日〜25日】
7/24 学校元気アップサマースタディ(10:00~12:00)【24日〜28日】