4月21日 4年学習参観
4年生は、総合的な学習で価値観について考えました。自分とは違う価値観にふれることで、考えを深めたり、新しい世界を広げたりして欲しいです。
3年 学習参観
3年生は、算数のわり算の学習でした。
実際の生活でわり算を使う場面は多いので、しっかり身につけて欲しいです。 4月21日 2年学習参観
2年生は、道徳で「ちくちくことば、ふわふわことば」を学習しました。ふわふわ言葉が飛び交う教室にしたいですね。
4月21日 1年学習参観
1年生は、ひらがなの学習をしました。
「る」の書き方を習ったり、「る」のつく言葉を発表したりしました。 【[献立紹介】4月21日(金)ビビンバ・トック・牛乳です。 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮料理の一つで、丼や専用容器に入れたご飯の上に、野菜のナムルや肉、卵などの具をのせた料理です。本来はご飯の上に、手前・奥・右・左・中央に分けて具が盛り付けされ、コチジャンやごま油などの調味料をかけ、スッカラと呼ばれるスプーンで混ぜて食べます。語源は、韓国・朝鮮の言葉「ピビムパプ」が元になっています。「ピビム」が「混ぜる」、「パプ」が「飯」の意味だそうです。 今回の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこん、コチジャン、ごま油などを使用しています。 |