4/18の給食給食には、2つの食器を使います。お椀には汁物、3区画に分かれたお皿には、パン(ごはん)とおかず2品(1品が果物やデザートのことも)を盛り付けます。 1枚のお皿に3種類を盛り付けられるので、子どもたちの準備や片付けの効率化にも繋がります。 6年生 全国学力・学習状況調査問題をじっくり読んで、実力をしっかり発揮して欲しいと思います。 4年生 外国語の学習4/17の給食給食は、日本の食文化はもちろん、海外の文化にも触れることで、国際理解学習の役割も果たしています。 今日は朝鮮・韓国の料理。子どもたちにも人気のメニューです。 全校朝会今日は区役所の方も来られて、「児童の安全について」のお話もしてくださりました。自転車の乗り方については、区役所よりチラシも配られています。 春は交通事故が多い時期です。ご家庭でも、交通安全・防犯についてお子さんとお話しいただきますようにお願いします。 |