6年理科興味深い人体模型。驚いたり、感心したり、よりリアルに自分の体と重ねて考えることができたようです! 5年家庭科青菜は小松菜、じゃがいもをゆでて食べました。先に小松菜を切ってしまったり、じゃがいもを切るのに苦戦したりしましたが、最後にはおいしくいただくことができました!家でも作ろうやレストラン開けるわ、などといつ自信たっぷりの声が聞こえてきました。 5月16日 今日の給食春の味覚であるたけのこを使った献立です。たけのこをごまやかつお節と一緒に炒めて、ふりかけ風にごはんに添えていただきます。たけのこが苦手な子ども達にとっても食べやすいように調理されています。 5年家庭科4年理科雨の日の校庭の様子を観察した後、ビー玉で高低を調べました。 |
|