いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(9年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月4日(火)、今日の献立は、鶏肉と野菜の煮物、ひじき豆、冷凍みかん、ごはん(小学生)、かやくご飯(中学生)、牛乳です。
「熱中症を予防しよう」
熱中症は、気温や湿度の高いところに長時間いることで、体温を調節することができなくなり、体内に熱がこもった状態のことをいいます。水分補給に加えて、規則正しい生活やバランスの良い食事など、日頃からの体調管理が大切です。早寝早起きを心がけ、朝・昼・夕の食事をしっかりとるなど、毎日の生活習慣を振り返ってみましょう。

1年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一桁の足し算、引き算の学習から、二桁(十の位)の数の学習へと進んでいます。
[image1.jpeg][image2.jpeg][image3.jpeg]

1年生の朝顔

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月4日(火)朝、
1年生がお世話している朝顔の様子です。
きれいに咲き始めましたました。
暑くなるとともに、たくさん花をつけていくことでしょう。楽しみですね。
[image0.jpeg][image1.jpeg][image2.jpeg]

5年生 家庭科の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
7月4日(火)、被服室にて、ミシンに各自で糸を通して、サブバック作りに取り組んでいます。真剣な表情や様子が見られます。完成が楽しみですね。

給食委員

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新館1階玄関ホールのところに「夏野菜を食べよう!」という掲示板があります。
配膳室前廊下の壁に「おはしを上手に使おう!」という給食目標があります。お箸の使い方については、小学校の「給食だより」にも詳しく書かれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/21 7年生夏期講習 9時〜11時50分
7/23 5年林間学習(ハチ北)【23日〜25日】
7/24 学校元気アップサマースタディ(10:00~12:00)【24日〜28日】