いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
職員室より
1年
2年
3年
4年
5年
6年
7年
8年
9年
部活動
つぶやき
新規カテゴリ
最新の更新
7年生 夏期講習(2日目)
いきいき活動 お弁当タイム
プール開放と図書館開放
部活動2
7年生 夏期講習
部活動
夏休みのお仕事
1学期 終業式
給食の様子(4年2組)
4年生のお楽しみ会
3年生のお楽しみ会
1年生のお楽しみ会
2年生のお楽しみ会
5・6年生 体育の授業
1学期最終の登校風景
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
給食の様子(8年2組)
7月3日(月)、今日の献立は、おさつパン、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、牛乳です。
「トマト」にはビタミンCやカロテンや食物繊維が含まれています。また、トマトの赤い色素には、「りコペン(リコピン)」が含まれています。
今日の「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」には、生のトマトが使われています。
9年生 租税教室
6月30日(金)、交流ホールにて、「税金を上げることで変わること」「年金を考える」「国の借金」などの内容についてグループワークで、意見を交流しました。
8年生 防犯教室
6月30日(金)に多目的室で、非行防止教室が行われました。最初に、犯罪について生徒たちにイメージをきかれました。生徒たちからは、「万引き」「落書き」「暴力」「麻薬」など様々な意見が出てきました。犯罪者にならないための講話や薬物に関する動画視聴を通して、非行の重大さに対する理解を深めました。
給食の様子(8年1組)
6月30日(金)、今日の献立は、ごはん、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、いり黒豆、牛乳です。
「はるさめ」は、でん粉に水を加えて練り、小さい穴から熱湯の中へめん状に押し出し、固めた後に乾燥させて作ります。給食では、じゃがいもでん粉から作られたはるさめを使っています。
7年 理科の授業
6月30日(金)、理科室にて、さじ1杯の砂糖・塩・重曹・物質Xを4つのビーカーに取り、「物質X」とは何か?を実験から導き出す学習に取り組んでいました。
15 / 102 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:65
今年度:36307
総数:270691
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/21
7年生夏期講習 9時〜11時50分
7/23
5年林間学習(ハチ北)【23日〜25日】
7/24
学校元気アップサマースタディ(10:00~12:00)【24日〜28日】
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市立高等学校一覧
大阪府教育委員会
中学生のみなさんへ(入試情報・学校説明会など)
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ「咲なび」
府立高等学校一覧
府立支援学校一覧
府内の公立高校の概要
府内の公立高校の特徴と学科・コース
府内の公立高校の入試情報
教育委員会ツイッター
教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
連絡文書
電子書籍(EBSCO)のご案内
推奨通学路(安全マップ)
いまみや小中一貫校
学校安心ルール(いまみや小中一貫校)
学校いじめ防止基本方針(令和5年4月1日)
校長室より
1学期 終業式
7月10日 合同全校朝会・集会
7月3日 中学校全校集会
6月19日 合同全校朝会集会
5月22日 合同全校朝会集会
5月15日 中学校全校集会
いじめについて考える日
4月24日 合同全校朝会・集会
1学期 始業式
携帯サイト