いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
職員室より
1年
2年
3年
4年
5年
6年
7年
8年
9年
部活動
つぶやき
新規カテゴリ
最新の更新
7年生 夏期講習(2日目)
いきいき活動 お弁当タイム
プール開放と図書館開放
部活動2
7年生 夏期講習
部活動
夏休みのお仕事
1学期 終業式
給食の様子(4年2組)
4年生のお楽しみ会
3年生のお楽しみ会
1年生のお楽しみ会
2年生のお楽しみ会
5・6年生 体育の授業
1学期最終の登校風景
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3年 理科の授業
6月27日(火)、体育館前の学習園の鳳仙花の「葉・茎・根」の観察をしていました。
9年 保健体育の授業
6月27日(火)、水温は25.5度。今日からプールの授業が始まりました。顔を水に浸ける練習に始まり、クロール、平泳ぎ、背泳ぎで泳いでいました。バタフライは、キック力をつけるためにビート板を使用して練習に取り組んでいます。
5年生 社会見学
記念撮影をして、帰途につきました。
[image0.jpeg]
5年生 社会見学
チョコレートをつくる工程について説明する動画を見たあと、ファクトリー内を見学しています。
[image0.jpeg][image1.jpeg][image2.jpeg]
給食の様子(4年1組)
6月26日(月)、今日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、牛乳です。
「えび」は、6つの食品群において1群に分類され、主に体の組織をつくるたんぱく質が多く含まれています。また、骨や歯をつくるもとになるカルシウムや血液をつくるもとになる鉄も含まれています。
19 / 102 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:65
今年度:36307
総数:270691
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/21
7年生夏期講習 9時〜11時50分
7/23
5年林間学習(ハチ北)【23日〜25日】
7/24
学校元気アップサマースタディ(10:00~12:00)【24日〜28日】
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市立高等学校一覧
大阪府教育委員会
中学生のみなさんへ(入試情報・学校説明会など)
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ「咲なび」
府立高等学校一覧
府立支援学校一覧
府内の公立高校の概要
府内の公立高校の特徴と学科・コース
府内の公立高校の入試情報
教育委員会ツイッター
教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
連絡文書
電子書籍(EBSCO)のご案内
推奨通学路(安全マップ)
いまみや小中一貫校
学校安心ルール(いまみや小中一貫校)
学校いじめ防止基本方針(令和5年4月1日)
校長室より
1学期 終業式
7月10日 合同全校朝会・集会
7月3日 中学校全校集会
6月19日 合同全校朝会集会
5月22日 合同全校朝会集会
5月15日 中学校全校集会
いじめについて考える日
4月24日 合同全校朝会・集会
1学期 始業式
携帯サイト